Da der Räuberpapa heute seinen letzten Urlaubstag genießt, hat er sich in die Küche gestellt und seine kleine Familie bekocht.
Aufgepasst! Hier kommt das leckere "Heidelbeer-Scampi-Risotto":
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risotto-Reis
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine rote Peperoni
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Scampi, küchenfertig
- 125 g Heidelbeeren
- Salz, Pfeffer
- Die Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Olivenöl andünsten.
- Den Reis zugeben, kurz mitbraten. 250 ml heiße Brühe angießen, so dass der Reis vollständig bedeckt ist. Bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen dabei nach und nach die restliche Brühe zugeben, gelegentlich umrühren.
- Peperoni in Ringe schneiden und Rosmarinnadeln abstreifen.
- Knoblauch in dünne Scheiben zerteilen.
- Alles im restlichen Öl zusammen mit den Scampi ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Heidelbeeren auf dem Risotto 2-3 Minuten warm werden lassen.
- Scampi dazu anrichten.
Das sieht ja wirklich lecker aus (welche Gemeinheit, dass ich gerade Hunger habe... ;)
AntwortenLöschenRisotto-Reis habe ich noch nie gemacht oder gegessen. Unterscheidet er sich sehr von anderen Reissorten?
Hallo Janina.
LöschenRisottoreis ist sehr cremig :) Mir schmeckt es viel besser als wenn man ein Risotto-Rezept z.B. mit Milchreis kocht.
Liebe Grüße,
Laura
Unter "cremig" stelle ich mir ein wenig zu lange gekochter Parboiled-Reis vor. Passt die Richtung? ;-)
LöschenHallo ihr Lieben!
AntwortenLöschenDas sieht ja lecker aus, wird auf jeden Fall mal nachgekocht!
Liebe Grüße
Murmelmama
Ich liebe Risotto!!!
AntwortenLöschenDanke fürs Teilen, das sieht wunderbar aus!
AntwortenLöschenOscar wuerde jetzt sagen "yum yum yum"! Das muessen wir ausprobieren :)
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